学校首页    English

校企协同育人,培养一流人才

烟台研究(生)院2020级电子信息专业学位硕士研究生开学第一课

作者:  来源:智能科学与工程学院  发布时间:2020年09月16日  点击数:10

2020911 上午,哈尔滨工程大学烟台研究(生)院召开2020级研究生开学典礼暨院区启动仪式。

烟台市人大常委会党组书记、主任王晓敏,山东省海洋局副局长燕东,山东省海洋局海洋科技与对外合作处副处长齐士林,烟台市政府副市长李波,以及烟台市相关部门负责人、在烟兄弟高校代表、合作企业代表、校友代表100余人参会。校长、校党委副书记姚郁,党委常委、副校长高晚欣,校长助理严汝建以及学校相关部门和院系负责人出席活动,高晚欣主持仪式。首批入驻烟台研究(生)院的3022020级专业学位硕士研究生、130余位高年级研究生,以及全体专职教师参加典礼。

       烟台研究(生)院实行导师负责制、双导师制、书院制、学员队制四位一体全员育人的学生培养管理模式,为每名学生配备学院导师、企业导师、特聘导师、辅导员4位导师,全面负责学生的思想政治教育、课堂教育、专业教育、实践指导和日常生活等各个方面;加强专业课程教育,拓展学术及文化互动,促进学生相互学习、专业互补;全体学生组成学员大队,按专业设学员中队,组织开展学生各项日常管理活动。仪式结束后,张勇刚副院长、于强院长助理与电子信息专业导师及新生学员大队进行合影留念。

       下午在汇知楼313教室,张勇刚副院长为672020级电子信息专业新生讲授了“校企协同育人,培养一流人才”开学第一课。他为新生们详细介绍了学院的发展历程、光荣历史和突出贡献。之后,张院长从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面系统阐述了学院的现行政策和工作目标,强调了大家在烟台的学习和工作对学院在这四个方面发展的重要支撑和推动作用,同时也希望大家保持积极乐观心态、发扬努力奋斗精神,专注学习,练好技能,迎接挑战,学院会协同烟台研究(生)院为同学们的学习和生活提供服务和保障。最后,张院长向新生们提出了培养优良学术作风的要求,在以后的学习、工作中坚决杜绝学术不端行为。

烟台研究(生)院是学校开展校地合作,校企协同育人的重要改革和探索,必将对学院未来的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承工作起到极大的促进作用。



责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学智能科学与工程学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410
管理维护:智能科学与工程学院 技术支持:信息化处