学校首页    English

智能学院开展“大国重器党史故事”学习教育交流活动

作者:李倩玉  来源:智能科学与工程学院  发布时间:2021年11月02日  点击数:61

为持续推进党史系列学习教育,引导师生赓续红色基因,深入了解“大国重器”从无到有的艰辛历程,10月29日上午9时,“大国重器党史故事”学习教育交流活动于智能学院5123会议室举办。哈尔滨工程大学党委副书记杨冶、马克思主义学院党委书记刘振宇及思政教师一行十余人来访交流,会议由智能学院党委书记李洪波主持,党委副书记徐宝贵出席了本次会议。

 

李洪波书记对杨冶副书记一行表示热烈欢迎,他指出,新时代党员必须践行初心、担当使命,深刻领会党史学习教育的重大意义,积极将党建工作与业务工作相融合,弘扬“大国工匠”精神,激励教师胸怀“国之大者”,打造“大国重器”。

海洋运载器导航技术研究所第一党支部组织委员臧楠,以“北斗精神—国家时空基础设施的诞生”为主题开展故事讲述。臧楠从北斗系统简介、北斗核心服务以及北斗未来展望三个方面,讲述了为什么中国要耗巨资建设自己的卫星导航系统以及北斗系统的发展史与超越史。北斗工作者历经三十七年韶华,铸就国之重器,生动地展现了自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越的新时代北斗精神。

与会人员参观了海洋装置与控制技术研究所“党员之家”,周佳加副教授介绍了所内核心装备的设计和应用情况,李洪波书记介绍了“党员之家”建设及活动开展情况,并表示海洋装置与控制技术研究所党支部对标全国党建工作样板支部及“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准,全体科研人员为研制大国重器舍小家为大家,甘于吃苦、甘于奉献,具有良好的团结协作、创新发展精神,充分发挥了战斗堡垒作用。

 

杨冶书记表示,学习大国重器党史故事具有重大意义,要保护、建设、利用好红色资源,传承红色基因、弘扬红色精神。各位党员同志、思政教师要以党建工作为切入点,以本次交流活动为契机,与爱国主义教育相结合,高质量发展学校党建工作。


责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学智能科学与工程学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410
管理维护:智能科学与工程学院 技术支持:信息化处