当前位置: 首页 / 党建思政 / 基层党建 正文

强化组织建设 筑牢战斗堡垒 健全考评体系 智能学院党委召开全体党支部书记工作会议

作者:于文凯 点击数: 更新时间:2022-05-05

5月3日,智能学院党委召开全体党支部书记工作会议,为严格落实好疫情防控工作要求,会议采取线上与线下结合的方式进行。学院党委书记李洪波、党委副书记徐宝贵,学院党委组织员、全体教工党支部、全体学生党支部书记、全体辅导员参加此次会议。

为贯彻落实好《哈尔滨工程大学教工党支部“对标争先”行动计划(2021~2025年)》,积极响应学校党委号召,更好的加强学院党委对各党支部工作的指导和考评,提升党支部建设标准化规范化水平,进一步调动全体党支部工作的积极性、主动性和创造性,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,学院党委制定《哈尔滨工程大学智能科学与工程学院教工党支部年度考评细则(试行)》及《哈尔滨工程大学智能科学与工程学院学生党支部年度考评细则(试行)》。为了确保考核体系的实用性、针对性、科学性,学院党委深入调研,多次与清华大学、国防科技大学等高校开展党建联建活动并进行调研,结合学校“对标争先”行动计划,制定了符合学院特色的考评细则。会上学院党委副书记徐宝贵分别对教工和学生考评细则进行了详细解读,教工党支部考评细则设置三个一级指标、十三个二级指标、二十三个考评要素,学生党支部考评细则设置三个一级指标、十一个二级指标、三十二个考评要素,对学院35个党支部,935名党员,全方位、规范化进行考评,将“对标争先”贯彻到底。学院党委书记李洪波主持会议,并传达领学了“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话”等习近平总书记最新重要讲话精神。会议指出,各党支部要把及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神作为一项长期坚持的重要政治任务,融入党支部“三会一课”“主题党日活动”等各项活动,不断提升学院师生党员政治素养。

近年来,学院荣获全国教育系统先进集体、全国高校黄大年式教师团队、全国五四红旗团委、黑龙江省委教育工委先进基层党组织。师生党员荣获省“五一劳动奖章”、省道德模范、省师德师风先进个人、省巾帼建功标兵、省委教育工委优秀党务工作者、第三届黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛冠军、全国高校百名研究生党员标兵等荣誉,教工党支部书记受邀赴京参加庆祝中国共产党成立100周年大会。最后,学院党委书记李洪波对近期党支部工作进行了布置。会议指出,各党支部要认真学习并按照党支部考评细则落实好各项内容,结合党支部特色,利用好“三会一课”“主题党日活动”等载体,将全面从严治党工作做深走实落细。在疫情防控等各项重点工作和任务中,充分发挥学院全体党支部战斗堡垒作用,带领学院全体党员树立先锋模范!