当前位置: 首页 / 人才培养 / 学生工作 正文

智能学院开展志愿扫雪活动

作者:   来源:智能科学与工程学院   点击数: 更新时间:2021-12-03

12月1日,智能学院开展志愿清雪活动。本次志愿活动由由智能学院团委书记马金驰组织带领,团委负责人刘俊颀及智能学院新航向志愿服务队参与。

负责人进行扫雪前的动员大会并指明本次活动的目标与意义。负责人分配任务,志愿者们以小组为单位根据负责人的指导领取工具并进行打扫。志愿者们分工明确,互相帮助,经过两个小时的努力清扫将61号楼附近区域及两侧道路上的积雪和冰清扫干净,为经过道路的教师与学生创造一个安全的出行环境。最后,志愿者们检查清扫效果并合影留念。

本次扫雪活动旨在提高学生的实践能力,培养学生的团结合作精神,有助于学生感受到环卫人员工作的不易,体会到劳动的乐趣,在丰富自己的同时为广大师生做出贡献,为经过的学生与教师营造舒适、安全的道路环境。