当前位置: 首页 / 人才培养 / 学生工作 正文

智能学院开展2021级新生副班主任工作布置会

作者:   来源:智能科学与工程学院   点击数: 更新时间:2021-09-13

9月3日,为更好开展迎新与新班级建设工作,智能科学与工程学院开展2021级新生副班主任工作布置会,智能学院团委书记马金驰,2021级辅导员赵宁和各2021级新生副班主任出席会议。

会上,马金驰根据过往学生学习经历情况,结合新生实际情况,提出几点要求:一是各位副班主任要充分发挥自己带头作用。他指出,要时刻发挥自己副班主任的作用,作为一名副班主任,就要以一名老师的角度,而不是学长,学姐的角度看待自己,使新生向积极的,正面的方向发展,带动这个班级向积极的方向前进;二是着力开始建设完善班级总体建设工作,积极协助班主任做好班长,支书及其他班委的选举工作和班级的其他各项工作。他强调,在这一学期,要着重指导本班学生骨干的工作,要逐渐带领他们使他们成为一名能挑大梁的学生干部。同时,他也强调了本学期的各项工作安排,鼓励各班副班以各种形式开展本班工作,同时也给出了一些可行的建议。他着重强调第一学期副班主任的工作尤为的重要,在第一学期力求使各班在第一学期能有好的精神面貌与学习状态,促使班级向更好的方向发展。

而后,2021级新生辅导员赵宁布置了新生入学报到及之后相关工作的有关事项,并再次着重强调班干部选举工作及对新生正面引导工作的重要性。他对新生在学习,寝室卫生等方面做了具体的相关要求,同时他也对新生今后的学习与其他方面提出了一些可行且实用的建议。

最后,赵宁辅导员对各位副班主任的能力与成绩做了充分的肯定,同时也要求各副班主任落实本次会议的各项要求,全力建设本班,做一名尽职的副班主任。

本次会议紧扣工作实际,深入阐述了新生副班主任的工作职责和工作要求,进一步提出了对于新生副班主任以及对2021级各班的具体工作。激励其以积极进取的精神面貌开展工作,协助班主任建设一个优秀的班级。