当前位置: 首页 / 人才培养 / 学生工作 正文

智能科学与工程学院“忆校史、展未来”党的十九届六中全会学习活动宣传

点击数: 更新时间:2021-11-01

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021118日至11日在北京召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为了深入理解体会中国共产党百年以来的奋斗精神,并贯彻校党委、团委以及学院党委、团委的工作会议精神,同时为激发我校学子的爱国热情,培养新生爱党、爱国、爱校的思想品质,充分发挥校、院团委、学生会在学生思想中的建设引领作用,引导学生自发的对祖国产生热爱之情,以爱国为核心,将同学们团结凝聚在以共产党领导为核心的社会主义集体中,并提升学生的思想水平,我院结合实际情况,在校团委,院团委、学生会的统筹下,计划举办“忆校史、展未来”党的十九届六中全会学习系列活动,该活动旨在以共和国诞生之初、建立哈军工的历史背景为出发点,以学校的实际发展历程为核心来帮助同学们深刻理解党的十九届六中全会精神,回顾百年奋斗路,同时,帮助同学们更好的理解哈军工所背负的历史使命与所传承的军工精神,将国史与校史相结合,充分发扬十九届六中全会精神、更好理解我校军工精神。

忆校史、展未来”党的十九届六中全会学习

二、活动目的

向史而新,循脉而行。哈军工建立于新中国成立初期,与新中国一起成长、蓬勃发展。为了深刻学习党的十九届六中全会内涵,牢记军工精神,培养学生的爱国热情,陶冶学生的艺术情操,进一步促进和凸显学院活动特色,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。特举办“忆校史、展未来”党的十九届六中全会学习系列活动。

三、活动安排

活动时间:20211125

活动地点:军工纪念馆

61号楼多媒体室

活动对象:全校师生

活动过程:1、参观军工纪念馆

2、学习党的十九届六中全会相关视频

3、征文朗诵

中国的百年奋斗路是艰辛而又曲折的,先辈们抛头颅洒热血建立新中国,在一代又一代的中华儿女的努力下,我们实现了由站起来到富起来再到强起来的伟大壮举。今天的我们,沐浴在社会主义的春光下,应忆苦思甜,只有回顾百年道路,才能展望阳光之未来,欢迎同学们积极参与本次活动。