当前位置: 首页 / 人才培养 / 学生工作 正文

三地汇聚云端 共赴未来新征程|这场特殊的毕业典礼很暖心

作者:刘东洋 点击数: 更新时间:2022-03-31

“感谢学校的培养,哈军工精神将一直激励我勇敢前进。这场跨越哈尔滨、青岛、三亚三地的硕士毕业典礼将永远镌刻在我的心里。”智能学院海洋装置与控制技术研究所毕业生芦泽辉说。

在论文答辩通过后,芦泽辉前往三亚参与某型号航行器的实验任务,为自己研究生生涯所参加实验画一个圆满的句号。但因疫情原因实验推迟,自己暂时无法返回哈尔滨参加毕业典礼,而导师陈涛也因为参加另一型号的实验任务和疫情原因身在青岛。为给学生一个不留遗憾的研究生生涯,导师陈涛和现场实验组织老师张宏瀚商量,为芦泽辉组织一个线下和云端同步的毕业典礼。

23日,虽然距毕业典礼主会场远隔千山万水,但是芦泽辉与同实验室学生却没有感到任何距离阻隔。芦泽辉通过线上视频连接传播形式同步参加哈尔滨实验室组织的毕业典礼大会。导师陈涛通过视频发表赠言,他深切的回顾芦泽辉近三年的研究生学习中勇于承担科研任务、敢挑重担,在学习中刻苦钻研、开拓进取的精神。并表示他一定会在今后工作岗位上发挥所长,创造辉煌。最后,对学生在未来工作岗位上发扬军工传统、不断成长提出了殷切期望。

现场老师张宏瀚组织全体参加实验人员一起参加毕业典礼,纷纷送上祝福,老师张宏瀚为芦泽辉拨穗,并赠送一支刻有“大工至善,大学至真”校训的钢笔。

芦泽辉接过老师的礼物,并发表毕业感言:“光阴荏苒,流水匆匆。岁月淘走了光阴,淘走了我们的青春,却淘不走我在哈尔滨工程大学所留下的美好记忆。忘不了导师对我的谆谆教诲;忘不了在实验室的点点滴滴;忘不了实验船上看见我们的航行器乘风破浪前行;更忘不了夏日的阳光点燃火热的激情。在哈尔滨工程大学,我开始了人生的一段重要旅程,现即将结束。但研究所‘敢想、敢为、敢赢,求真、求实、求严’的作风将永远激励我前行。”