学风建设

当前位置: 首页 / 人才培养 / 学生工作 / 学风建设 正文

新生羽毛球赛第二弹

点击数: 更新时间:2021-11-09

旋扑珠帘过粉墙,重于柳絮轻于霜,初雪消融。117日,他们早早的来到了羽毛球馆,进行热身和对打训练,整个球场上满是他们跃动的身影和清脆的击球声,这一切似乎都昭示着一场酣畅淋漓的比赛欲将启航。没错,那就是——哈尔滨工程大学新生羽毛球比赛!

随后进行的比赛十分激烈,所有运动员都明白这场比赛的重要性,比赛打得异常焦灼。每个学院的队员都拼尽全力,在这场力和智慧并存的较量中,我们学院的李承坤同学愈战愈勇脱颖而出,最终取得了季军的好成绩。

比赛过后,我们对李承坤也进行了简单的采访:

李承坤:新生赛采用的是小组赛加淘汰赛的机制。每个小组五个人左右,都是各个学院选拔出来的代表,竞争非常激烈。小组赛我打得比较顺利,都是以2-0的比分结束比赛,最终我以小组第一的身份出线,晋级到下一轮淘汰赛中。八进四的那一场比赛我打得也比较轻松,整场比赛没有给到对手太多机会,很快就晋级到半决赛了。半决赛我的对手特别强,再加上我的状态也不太好,比分一度落后,最终输掉了比赛。虽然我没有进决赛有点失落,但好在我及时调整了过来,在季军争夺赛中势如破竹,以大比分的优势结束比赛,获得了季军。