智能科学与工程学院召开2022年保密工作推进会

作者:   来源:智能科学与工程学院   点击数: 更新时间:2022-03-02

2月25日,智能科学与工程学院召开了2022年学院保密工作推进会,会议在学院5123大会议室进行。智能科学与工程学院党委书记李洪波、副书记徐宝贵、副院长张伟、副院长于立君、基层学术组织负责人、全体保密员、科研项目负责人代表参加了工作会。

李洪波书记对学院的保密工作做了重要讲话,他强调,今年保密工作任务已经明确,基层学术组织负责人、项目负责人应高度重视,关键在于抓好落实,取得实效,守土有责,做好全员培训、分类培训,熟练掌握本人的应知应会,业务辅导要到位,常态化管理。

张伟副院长回顾了学院去年保密工作完成情况,提出了学院2022年保密工作的具体要求,强调各基层学术组织要按照学院今年上半年的整体进度安排,认真落实各项计划,按要求组织本部门的涉密人员开展保密宣传、教育培训和自检自查,5月10日学院将组织全院涉密人员进行保密知识考试。

会上,学院领导和基层学术组织负责人讨论了学院聘用人员、烟青教师属地化管理、学生参与科研项目、学院抽查等保密工作的管理方法。学院保密员分析了学院涉密载体和涉密计算机使用时容易出现的问题。

为增强学院教师保密意识,明确岗位职责,压实工作责任,按照“业务工作谁主管、保密工作谁负责”的原则,学院领导和基层学术组织负责人签订了保密工作领导责任书,每名教师确定了直接领导责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。