智能学院领导班子赴烟台研究(生)院、青岛研究生院调研

点击数: 更新时间:2022-09-07

8月18日,哈尔滨工程大学校长助理、智能科学与工程学院院长赵玉新带队学院全体领导班子成员赴烟台研究院开展调研并召开电气工程学科建设研讨会。李洪波主持会议。烟台研究院院长陈海龙等参会。电气学科全体教师参加会议(线上线下相结合)。

赵玉新指出,校本部要与烟台研究(生)院深入加强合作交流,发挥烟台在服务面向领域优势、地域优势、支持配套优势、校企合作资源优势,结合本部在师资队伍、课程资源、技术储备等方面优势,共同提升电气工程学科建设能力。要深刻认识电气工程学科方向是具有深厚发展历史,充分挖掘在历史发展中形成优势和特色,坚定树立起发展的信心和动力,主动出击、主动谋划,以协同合作的方式,吸取先进单位的发展范式和经验,将电气学科发展建成“多地互动,优势互补,联动发展”的先进典型,推动教师科技创新、立德树人的能力提升,强化基础研究和关键技术攻关、深入推进与大院大所大企科研合作,能够充分整合两地资源,优化学科资源配置,加快电气工程学科高质量发展。

学院党委书记李洪波希望电气学科教师解放思想,勇担国家战略科技力量新使命,强化基础研究和关键技术攻关、加快电气工程学科高质量发展,提高电气学科在行业内的影响力。电气工程研究所所长姚绪梁教授电气学科总体发展情况,烟台研究院智慧能源联合实验室负责人游江教授介绍了在烟台电气学科的布局和发展情况。

8月20日,学院领导班子赴青岛创新发展基地同在青部分教师进行交流座谈,研讨发展方向与下一步工作规划。班子成员集体调研了青岛基地教学条件,参观了古镇口核心区技术装备保障中心和青岛(国家)海上防险救生培训基地。