智能学院开展消防安全教育培训

点击数: 更新时间:2022-09-16

为贯彻落实学校安全工作要求,提高安全意识,9月15日下午,智能科学与工程学院在61号楼5123会议室组织开展消防安全教育培训,本次培训邀请安全保卫处黄国庆老师作为主讲人。院党委书记李洪波、党委副书记徐宝贵、副院长张伟出席培训,各基层学术组织负责人、实验室安全负责人、辅导员参加培训,副院长田雪怡主持培训。

黄国庆老师从失火案例、灭火器和消火栓的使用及检查、日常防火检查应注意的事项、火场逃生基本常识四部分进行讲解,通过观看警示教育片、实物展示、案例分析生动形象地展示了日常生活工作中的安全隐患、灭火器的使用原理以及逃生注意事项,同时详细讲解了四级防火检查制度以及可能存在的安全隐患。

李洪波书记强调安全无小事,提高安全意识是关键,一是要提高政治站位,深刻认识到安全工作重要意义,常抓不懈,安全是一切工作的底线;二是要脚踏实地,坚决守住安全红线;三是要严格落实安全责任制,要压实主体责任,各分管责任人要各尽其责;四是结合学院实际情况整改安全工作方案和措施,切实将安全工作落到实处。

培训后田雪怡副院长对学院近期安全工作做了布置,并与其他老师针对日常用电管理、安全检查等方面进行深入交流。此次培训,有效提升了学院教师安全责任意识和安全工作管理能力,为校园安全稳定奠定了坚实的基础,以更安全的校园环境、更饱满的工作热情迎接党的二十大胜利召开。

编辑:乔凯