智能科学与工程学院 开展秋季安全保密检查工作

点击数: 更新时间:2022-10-14

为进一步落实学院安全、保密管理工作,加强实验室安全管理,排除隐患,保障教学科研工作秩序,把学校保密专项检查中的“四张名片”做实、做细、做到位,智能学院于2022年10月14日进行了安全保密大检查。

校长助理、院长赵玉新在学院安全会议上强调,学院要深入贯彻校党委关于安全工作的重要部署,充分认识到做好安全工作的重要性,系统梳理学院安全和保密重点部位,落实落细安全工作具体措施,加强安全和保密检查工作力度,严格排查各类隐患,全面提升学院安全水平。

学院党委书记李洪波、副院长田雪怡、兼职安全员黄滨、保密员代彦波、研究所安全负责人组成联合检查组,全面开展学院安全自检自查。检查组对教学科研实验室、学生创新实验室、办公区域、走廊、研究生自习室进行了安全检查。

李洪波书记就安全检查出现的问题提出了明确要求,学院应按照“日打扫、周检查”的运行机制,加强对实验室安全管理和隐患排查整改,并强调“生命大于一切,保密重于泰山”的责任意识。

田雪怡副院长对检查出的问题提出了具体整改要求,要求把安全、保密工作明确到人,及时清理废旧物品,保持环境优美整洁,管理制度上墙,有效防范实验室安全事故。

学院一贯高度重视安全保密的常态化管理工作,坚决防范灾情疫情、突发公共卫生事件以及其他影响学院安全稳定的事端及隐患,确保师生生命安全和实验室财产安全。