哈尔滨工程大学智能科学与工程学院赴哈尔滨新光光电科技股份有限公司回访调研

点击数: 更新时间:2022-11-08

10月28日,哈尔滨新光光电科技股份有限公司副总经理曲波一行7人来智能科学与工程学院交流访问。学院院党委书记李洪波,科研副院长张伟、院长助理梁洪会见曲波一行并一同参与座谈。双方就科研对接需求等方面展开深入交流。双方均表示愿以同处哈尔滨的区位优势为纽带建立科学研究定期沟通互动机制,瞄准航空航天、人工智能、深远海、无人系统等前沿领域进一步开展十四五科研合作。双方一致认为,通过全方位深入合作,能够助力科学研究发展,为国家建设做出更大贡献。智能学院及物理学院相关教师参与座谈。期间,曲波一行参观了实验室,院长助理梁洪陪同。

11月4日,智能学院科研副院长张伟、院长助理梁洪、蔡成涛教授、姚绪梁教授、奔粤阳教授及王宏健教授回访哈尔滨新光光电科技股份有限公司,计算机学院部分教师随行。哈尔滨新光光电科技股份有限公司董事长康为民、副总经理曲波、军品事业部总经理康立新及6位专家参与座谈。双方重点研讨了水下无人平台模拟器、智能导航、智能船舶,智能电气等方向的合作,双方希望充分发挥人才、资源、装备优势,在深化产学研深度融合、科研项目申报和科技成果转化应用等方面开展更加深入合作,推动我国舰船模拟演练、自主可控等能力的提升,实现共同创新发展。经过交流,双方一致认为应建立项目长期沟通交流机制,充分发挥彼此的特点和科研优势,探索院企合作新路径,深入挖掘长期合作点,共促产教深度融合,携手共助龙江经济发展。