智能学院举办兴海论坛分论坛暨第一届智“汇”论坛

点击数: 更新时间:2022-11-29

为贯彻落实党的二十大精神,扎实推进人才队伍高质量发展三年行动方案,11月28日,智能学院举办兴海论坛智能学院分论坛暨第一届智“汇”论坛。论坛邀请了来自海内外高校和研究机构近130名青年学者参会,宣讲学校人才引进政策,分享人才成长经验和学院学科建设成果,搭建人才交流互动平台。

校长助理兼智能学院院长赵玉新做引才政策解答并作专题报告、学院副院长张伟、青年人才李亮、黄玉龙、冯志光分别作专题报告、学院领导班子成员、基层学术组织负责人、学院青年教师代表参加论坛。副院长田雪怡主持论坛。

赵玉新从学院发展前景、学科建设方向、引才政策等进行讲解。指出,智能学院是我校在人工智能领域技术应用和研究的重要学院,注重促进学科交叉与融合,注重开展有组织的科研与教学工作,注重基层学术组织的建设与发展,青年人才要融入研究团队与团队共同发展中,融入学校学科发展建设需求中,融合国家发展战略与需求中,在科研和教学工作中实践中提升,不断凝练科学问题与发展思路,在国家需求和学科发展的大势中,找准定位和发展路径。学院将对青年人才全方位支持与培养,营造高质量成长的良好环境。

李洪波表示,感谢青年学者对学校和学院的关注,希望大家通过进一步交流,加深了解和认识,促进未来的学术交流与合作,共同为创建中国特色一流大学贡献力量。

张伟从个人成长四个阶段、团队的精神文化、取得成就进行介绍,强调团队文化对个人成长的作用,介绍了团队积极响应国家加快建设海洋强国,建设无人智能技术高地的历程。

李亮作题为“智在船海、汇在船海”专题报告,从学习经历、工作研修经历、团队依托学术平台、学术成果、发展情况等进行介绍,讲解个人成长经历与经验。

黄玉龙从成长经历、项目承担的经历、学术交流与合作等进行介绍,讲解了在个人成长中学院给予的全方位的培养和帮助,以及学院海外专家给予的帮助。

冯志光从个人经历、事业保障、生活保障、团队情况进行介绍,他表示学校学院重视青年教师工作生活,为安心做科研提供保障,通过政策制定、谈话交流、项目支持助力青年教师成长。

参会青年学者与学院领导、基层学术组织负责人围绕交叉研究方向、综合考评机制、柔性人才引进方案进行交流。本次会议共有近150余人参会,其中校外青年学者近130人。

撰文:陈晓亮

责任编辑:陈子谦