2022龙江工程师学院——专业学位研究生“云端”研修计划系列实践活动之“学生主题党日”​ 推进成果转化,深化校企合作,促进研究生联合培养

作者:周雪梅 点击数: 更新时间:2022-12-02

为深入推进《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》《关于制订工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见》等相关文件要求,扎实推进我校专业学位研究生实习实践工作,充分发挥高端智能装备产教融合育人联盟企业优质产业资源优势,深化校企合作,11月30日智能学院惯性导航与测控技术党支部联合研究生党支部举办了龙江工程师学院专业学位研究生“云端”研修计划系列实践活动之“学生主题党日”。活动由智能科学与工程学院张洪泉研究员主持,梁洪院长助理参加会议,共70余名师生线上参加。

活动邀请了哈尔滨精方电力设备科技有限公司常务副总经理赵玉新高级工程师主讲。赵玉新高工结合企业发展、转型与党的领导,与师生分享了数字水电对信息智能化装备需求、企业创业历程感悟,市场认知努力过程、产品质量是企业的生命线、新形势下企业发展。张洪泉研究员就科技成果转化,校企合作落实、专业学位研究生如何开展企业实践等问题与学生进行交流。

此次活动为专业学位硕士研究生将专业知识与工程实践相结合提供了新的经验和方法,培养学生践行社会主义核心价值观,追求卓越工匠精神和爱国奉献精神。

编辑:冯赞元  审核:李洪波