杭州电子科技大学来访交流座谈

点击数: 更新时间:2024-07-17

7月16日,杭州电子科技大学自动化学院院长曹九稳率队来到哈尔滨工程大学智能科学与工程学院开展深度的调研和座谈。双方围绕控制科学、人工智能领域的教学、科研和未来的合作方向等议题,进行了深入交流和探讨。

会议在哈尔滨工程大学61号楼5123会议室举行,智能学院副院长黄玉龙担任会议主持人。会议首先由智能学院党委书记兰海发表欢迎辞。他对杭州电子科技大学一行的到来表示热烈的欢迎,并希望此次会议能够进一步加强两校在智能科学与工程领域的交流与合作,为学科建设和人才培养提供更多的机会和可能。

随后,参会人员进行了互相介绍,增进了双方的了解。杭州电子科技大学自动化学院院长曹九稳详细介绍了学院在学科建设、人才培养科学研究等方面的工作成果和未来发展计划。接着,智能学院副院长黄玉龙详细介绍了学院近年来在科研、教学以及学科建设方面的丰硕成果,同时也分享了他们在人工智能领域的研究方向和未来发展规划。

座谈交流环节,双方就未来学科发展趋势、教学方法改革以及合作交流机制等进行了热烈的讨论。讨论中,双方一致认为,科研合作和人才培养是未来的主要合作方向,而且还就如何更好地推动双方合作发展达成了一系列共识。

座谈会在愉快而和谐的氛围中结束。此次深度交流座谈,为两所高校在科研、教学以及人才培养等方面的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将携手共进,共同推动学科发展,为国家的科技进步和社会发展做出新的更大的贡献。

编辑:王浩人