本科生创新创业

当前位置: 首页 / 人才培养 / 创新创业 / 本科生创新创业 正文

智能科学与工程学院关于举办第七届“互联网+”创新创业大赛的通知

点击数: 更新时间:2022-05-06

我敢闯,我会创

二,主要任务

1.以赛促教,探索人才培养新途径。全面推进高校课程思政建设,深化创新创业教育改革,引领各类学校人才培养范式深刻变革,建构素质教育发展新格局,形成新的人才培养质量观和质量标准,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

2.以赛促学,培养创新创业生力军。服务构建新发展格局和高水平自立自强,激发学生的创造力,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,坚定执着追理想,实事求是闯新路,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

3.以赛促创,搭建产教融合新平台。把教育融入经济社会产业发展,推动互联网、大数据、人工智能等领域成果转化和产学研用融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。

三、参赛项目要求

1、参赛项目根据各赛道相应的要求,只能选择一个符合要求的赛道参赛。具体要求参照《教育部关于举办第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(附件1)。已获往届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛各赛道金奖和银奖的项目,不可报名参加本次校赛。各院系负责审核参赛对象资格每名在校学生原则上可参与不超过两个项目(含两项),其中仅可作一个项目的负责人。

2、高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道采用院系初赛、校级复赛二级赛制。增设产业命题赛道,赛道方案另行发布。院系初赛由各学院负责组织,校级复赛由校团委组织。校赛将遴选优秀获奖项目参加省级复赛。

3、其中参加青年红色筑梦之旅赛道的项目,须为参加青年红色筑梦之旅活动的项目,否则一经发现,立即取消参赛资格。

四、日程安排

1.5月举办互联网+”训练营

2.5—6月中旬进行院系初赛

3.6月中旬进行校级复赛

4.6月底—7月初进行校级决赛

5.7月上旬根据校赛评审结果选拔优秀项目参加省级复赛。

6.7—8月针对晋级团队开展专项备赛培训

五、具体要求:

·我校第七届互联网+”大学生创新创业大赛预报名已经开始,校团委决定于5月启动哈尔滨工程大学互联网+”大学生创新创业大赛训练营,统一组织邀请校内外专家针对比赛开展系列线上培训,实现项目一对一深度辅导。届时,本次“互联网+”要求已参加过引导型立项的20项目团队参加比赛鼓励18级和19级参加过引导型立项和启航杯的项目团队积极参赛,同时支持跨年级、跨院系组队参赛(每人限报一个项目)。

·智能科学与工程学院各班双创委员将报名表、汇总表及本通知发到班群,各班双创委员收齐后于58号之前将报名表和汇总表上交给创业服务部副部庄铭发(qq1473301327另外,研究生同学需提前写好报名表以及汇总表,于58日之前将此表发送至邮箱1473301327@qq.com(报名表中的联系方式要求使用注册钉钉用的联系方式)

·请参赛组别各组出一位同学加qq群:781698999,并留意后续通知。

·所有参赛选手须按照《第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛报名参赛学生手册》58号之前完成官网(全国大学生创业服务网)报名(每个人都要填写),确保官网报名信息与院系汇总表内容保持一致

附件2:第七届“互联网+”大学生创新创业大赛XX学院负责人信息及训练营名单统计.xlsx

附件4:第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛xx学院参赛项目汇总表.xlsx

附件5:第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛报名参赛学生手册.pdf