本科生创新创业

当前位置: 首页 / 人才培养 / 创新创业 / 本科生创新创业 正文

智能学院蝉联“五四杯”|1项冠军、4项特等奖、6项金奖、10项一等奖,实现历史突破!

点击数: 更新时间:2021-11-09

1128日,第27五四杯大学生创新创业竞赛于启航活动中心阳光大厅落幕。智能科学与工程学院再次夺冠!院党委副书记徐宝贵,院团委书记马金驰全程观看比赛。

在创新赛中,智能科学与工程学院共面向两栖复杂环境应用的小型仿生机器人、深度学习的船舶水尺计重智能判读软件、物联网高速彩色3D打印机、北斗无人机洪涝灾害精准预警平台等4项作品获得特等奖;面向复杂海底地形的足式作业机器人、全地形非机动车道巡检机器人、基于SiCMOSFET的通用电机控制器等10项作品获得一等奖。与此同时,在创业赛中,云网边端一体化多模态全地形巡检机器人夺得冠军;海洋牧场智能管理系统、北斗水尺千里长河无人监测者、智联科技多智能多智能体协同控制系统、司南鱼-水下便携式一体化导航仪、智能海参捕捞机器人、等6项作品获得金奖。学院在获奖数量上实现历史性的重大突破,向全校师生展示了智能学院学生在科技创新、创业方面实力的突破。

本次活动旨在培养大学生创新创业精神与科创实践能力,通过营造浓厚的科技竞赛氛围,激发大学生科创热情,提高大学生综合素质,为致力于科技创新的学子提供一个展示自我、挑战自我、提高自我的科创平台。同时,也鼓励每一位学生敢于创新,励志创业,提高大学生对专业知识的实践应用和创新能力。