本科生创新创业

当前位置: 首页 / 人才培养 / 创新创业 / 本科生创新创业 正文

智能科学与工程学院关于组织开展第十八届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛金种子项目立项工作的通知

点击数: 更新时间:2022-10-07

为备战第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,我校将开展第十八届“挑战杯”竞赛金种子项目培育工作。根据校团委的有关要求,学院团委将开展金种子项目选拔工作,现将有关事宜通知如下:

、参赛对象

凡目前正式注册的我校在籍全日制本科生、硕士研究生均可申报,同一个人最多申报两个项目并且只能作为负责人申报一个项目。

二、作品分类

(一)科技发明制作类作品与自然科学论文类作品均设以下5个报送领域。

A.机械与控制(包括机械、自动化控制、工程、建筑等);

B.信息技术(包括计算机、电信、通讯、电子等);

C.数理(包括数学、物理等);

D.生命科学(包括生物、农学、药学、医学、健康、卫生、食品等);

E.能源化工(包括能源、材料、石油、化学、化工、生态、环保等)

(二)自然科学论文类作品作者仅限本科生。

(三)哲学社会科学类作品支持围绕发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治和抗疫故事等6个组别形成社会调查报告,也可以按照哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科报送。

以上三类作品必须是2021年6月1日至今完成的学生创新成果。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含挑战杯竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列

三、项目申报

有意申报的同学扫码进入“第十八届挑战杯竞赛金种子项目培育”QQ群,在群内填写附件1,在10月14日前将附件2和项目介绍PPT命名为项目名称发送至邮箱lvyaolei@hrbeu.edu.cn,后续评审通知将在将在群内通知。

智能科学与工程学院团委

2022年10月7日