当前位置: 首页 / 党建思政 / 基层党建 正文

智能科学与工程学院党委组织召开学生党支部书记培训交流会

作者:   来源:智能科学与工程学院   点击数: 更新时间:2020-11-26

11月20日上午,学院党委在5132会议室组织召开全体辅导员和学生党支部书记座谈会。学院党委书记李洪波、党委副书记陈岩出席本次会议。

全体参会人员通过网络实时观摩了第三届黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛决赛直播。本次大赛由黑龙江省委教育工委主办,旨在深入推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程和党支部“规范化建设工程”,持续提升“双带头人”党支部书记素质能力。我院智能学院控制工程(电气工程)实验教学中心党支部书记王辉以总分第一的成绩夺得冠军,并荣获一等奖。

学院党委书记李洪波结合《中国共产党支部工作条例》并根据学院学生党支部工作实际,对学院学生党支部书记如何更好地履职尽责,提升自身素质能力进行了广泛交流。学院党委通过此次活动,为学生党支部书记规范化、科学化开展好支部活动提供了有力指导,进一步规范了学生党支部开展支部活动的程序,拓展了学生党支部开展组织活动的思路,更好的促进了学生党支部战斗堡垒作用的发挥。

近年来,学院党委按照学校党委的指示精神,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,以“双带头人”培育工程为突破口,按照“书记教,教书记”的推进模式,深入推进党支部书记“党的创新理论领学研讨、讲党课、组织主题党日”三项核心能力建设,通过此次观摩学习,学生党支部书记素质能力得到了进一步提升。