当前位置: 首页 / 党建思政 / 基层党建 正文

发挥学生党员模范作用,打赢人民防疫战争|智能学院召开疫情防控工作落实会议暨战“疫”先锋服务队成立大会

点击数: 更新时间:2022-03-23

3月23日10时整,智能学院于61号楼5123召开疫情防控工作落实会议暨战“疫”先锋服务队成立大会。学院党委书记李洪波、党委副书记徐宝贵,辅导员李雅倩以及各学生党支部书记线下参会,其他战“疫”先锋服务队成员线上参加此次会议。

李洪波就“打赢一场人民防疫战”作出指示,防控疫情需要全院师生全员参与;各位党员要号召同学们戴好口罩、不订外卖、不翻越栅栏,要求党员同志发挥先锋模范作用,在自己做好的同时不忘带好身边的同学,努力在全校范围内形成一种良好氛围;同时发挥好党员正面积极引导的作用,正确宣讲政策、疏导舆情、遏制谣言。

会上,徐宝贵传达了学校党委组织部对基层党组织和党员的倡议:强化政治担当,组织有序担主责;带头落实要求,执行有效做主力;积极服务师生,关爱有情更主动;模范履行职责,统筹兼顾保主线。各位党员要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性。带头落实要求。党员要率先垂范,严格落实各项防疫规定,做遵守防疫规定、督查防控措施落实等工作的主力,主动深入学生,做防疫政策宣传者、校园阵地守护者。最后列举了疫情期间22种违法行为,并介绍防疫知识和倡议。

为发挥学院党员先锋模范作用,更好落实学校、学院相关疫情防控要求,学院成立战“疫”服务先锋队,学院共有25个学生党支部,其中研究生党支部17个,本科生党支部8个。学院共有982名学生党员,1081名积极分子,在发出召集后,党员们积极踊跃参加,短短几小时内便有215人报名。战“疫”先锋服务队成员作为学院学生模范先锋队、防疫宣讲团、防控督查组,应在61号楼实验室、寝室、教学楼等带头做好疫情防控工作,同时通过防疫宣传与防控督察,正面引导,开展防控政策解读宣传,有效疏导学生恐慌情绪,督查各项防控措施落实情况,更好的服务广大师生。

此次会议的召开,旨在加强学院基层党组织政治担当,发挥党员模范带头作用,成立战“疫”服务先锋队,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。