共青在线

当前位置: 首页 / 党建思政 / 共青在线 正文

自动化学院举办校史知识竞赛

作者:   来源:自动化学院   点击数: 更新时间:2018-11-07

11月5日下午,自动化学院于21b412教室举办校史知识竞赛初赛。自动化学院团委常务副书记王浩人、学生会主席刘天承出席本次活动,自动化学院组织部部长丁惠倩组织本次活动。

活动开始,负责人首先向新生们讲解此次知识竞赛规则及竞赛形式,并列出相关注意事项,之后,校史知识竞赛正式开始。参赛新生阅读多媒体投影上的题目,并选出答案,题目内容丰富,涵盖我校历史各个方面,从军工时期到后来的哈船舶、再到如今的哈工程。同时题目对我校海洋领域研究进行相关提问,体现出我校发展特色。同学们认真答题,最后经过评选,选出了通过初赛的学生。

此次校史知识竞赛活动的举办,帮助同学们更加深入了解学校,有助于发扬学校精神,增强学生凝聚力,并能激发同学们的爱国之情,激励同学们努力学习,为祖国做出贡献。