快速响应,科学防疫|智能学院多措并举,筑牢疫情防控防线

点击数: 更新时间:2022-03-14

当前疫情防控形势复杂严峻,为扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,学院认真贯彻落实学校召开的疫情防控工作领导小组扩大会议部署的会议精神,迅速进入应急响应状态,高质高效组织落实学校疫情防控各项工作,全力确保学院师生生命安全和身体健康,筑牢疫情防控防线,快速响应,精准防控。严管严控守牢学院“主阵地”。

3月13日上午10时30分,学院领导班子全体成员召开了学院疫情防控工作领导小组会议,校长助理,院长赵玉新提出了四点要求:一是高度重视,提高政治敏感性,把疫情防控当作首要政治任务,进入抗疫“临战状态”;二是严格按照上级文件要求科学防疫,及时排查,上报,隔离,严格落实包保人制度,网格化管理制度,压实疫情责任,包保责任;三是院领导班子要主动思考,增强工作的预见性和主动性,紧密围绕学院2022年5项重点任务,通过多种途径保证好教学、科研任务;四是进一步把常态化疫情防控措施落到实处,防疫物资保障要到位,关心关爱师生心理健康,特殊情况要进行关爱和心理疏导。

学院党委书记李洪波传达了学校会议精神,明确要求防控、排查、隔离、监测、应急五个方面的防控工作,从即日起,教师、各个基层学术组织实行零报告,即刻进入“人民战争”状态,同时注重工作方法,注重人文关怀,加强防疫宣传。党委副书记徐宝贵汇报了学生防控工作具体情况,副院长田雪怡汇报了学院全体教师防控的具体情况。

3月13日上午11时20分,李洪波、徐宝贵第一时间与全体辅导员召开工作布置会,强调疫情防控工作的严峻性和重要性,要求全体辅导员切实做好疫情防控工作,提高站位,进入战时状态,要求学生坚持全天规范佩戴口罩,各位辅导员要深入学生宿舍,组织开展寝室安全、卫生消毒工作,关心学生学习生活,确保学生在校上网课期间的上课质量,解决学生就业、复试、物资等实际问题。全体辅导员第一时间向全体学生传达疫情防控要求。

3月13日,学院党委书记李洪波主持召开学院疫情防控工作部署会议,对学院疫情防控相关工作进行再强调,再部署。全体学院领导出席会议,各基层学术组织负责人、各教工党支部书记以及全体院直人员参加会议。李洪波强调,哈尔滨当下疫情形势严峻,全体师生处于疫情防控战时状态,严格遵守纪律要求。全体师生务必做好个人防护,家校“两点一线”生活方式,不聚集,减少楼宇间流动,坚持全天规范佩戴口罩。

行政副院长田雪怡传达了学校疫情防控工作领导小组会议具体要求;党委副书记徐宝贵根据学校疫情防控领导小组会议要求,对学生防疫相关工作进行部署;教学副院长刘志林根据学校疫情防控工作领导小组会议要求,对线上教学工作进行部署;科研副院长张伟根据学校疫情防控领导小组会议要求,对疫情期间科研相关工作进行部署。

学院快速、准确地开展各类排查工作,组织师生参与集中核酸检测工作,高效顺利地完成检测工作。为加强做好疫情防控工作,学院立即采购超过7万个口罩、防护服等防疫物资,第一时间将防疫物资发放给281名教工,3150名在校学生,并向师生讲解佩戴口罩的重要性,要求全院师生疫情防控一刻也不能松懈,进出各楼宇等人员密集地注意全程佩戴口罩。

当前疫情防控形势仍然复杂严峻,学院全体师生应继续绷紧疫情防控这根弦,万众一心,共克时艰,时刻谨记佩戴口罩,有效地开展个人防控,学院将做好全院师生的生活服务保障,为师生办实事、解决实际问题,筑牢疫情防控防线,在温暖中让师生做好疫情防控。