强化基层组织建设 发挥示范引领作用|省委组织部和省委教育工委组织部来院调研基层党建工作

点击数: 更新时间:2022-07-08

为进一步推动全省基层党建工作提质增效,着力发挥典型的示范引领作用。7月6日,黑龙江省委组织部基层办副主任、一级调研员孙世君,省委教育工委组织部部长赵洪斌等一行5人组成联合调研组到智能学院实地走访调研基层党建工作,智能学院党委书记李洪波,党委副书记徐宝贵等陪同参观。哈尔滨工程大学智能科学与工程学院党委为2021年度基层党建示范点,全省共45个学校基层党建示范点。

李洪波就智能科学与工程学院党委基层党建示范点建设情况进行简要汇报,介绍学院党委的基本概况和所获荣誉,下设35个党支部,现有正式党员692名,预备党员135名,教师党支部书记“双带头人”比例100%。以赓续“哈军工”红色基因,聚焦国之大者,铸就大国重器;强化基层组织建设,党建业务深度融合;发挥党委思想引领作用,树榜样聚人心三个部分介绍学院党委在思想引领、科学研究、人才培养等方面建设情况和取得荣誉,学院将以高质量党建引领保障学院高质量发展,打造以智能+为核心的一流智能学院,以优异办学成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙世君对于学院党委深入三亚海试现场科研第一线,加强科研保障体系建设,助力学校战略性牵引任务等工作给予充分肯定,对于学院党建业务深度融合给予充分认可,对于学院党委各党支部党员之家的建设给予高度评价。

随后,联合调研组实地调研学院党员之家:院直党支部党员之家、海洋运载器导航技术研究所第二党支部党员之家,学院开展党建与业务工作挂图作战,将《2022年度智能科学与工程学院党委全面从严治党推进表》《2022年度智能科学与工程学院业务工作推进表》《智能科学与工程学院保密资格认定工作推进表》三表挂图推进,促进各项工作保落实见成效。

联合调研组调研学院学生科技创新实验室:全国大学生智能汽车训练场地,RoboMaster创梦之翼社团活动场地,“哈尔滨工程大学-菲尼克斯电气”工业4.0示范创新中心,学生创新团队现场展示全国机甲大师竞赛东部赛区比赛视频并展示获冠军机器人。

联合调研组调研学院科研实验室:导航仪器教育部工程中心惯性技术测试中心、业务化海洋学研究中心。深入了解学院科学研究情况,学院服务国家海洋战略,致力于解决国家“卡脖子”技术难题。

智能学院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循习近平总书记“哈军工精神值得发扬”指示,践行“三个第一”价值追求,赓续“哈军工”红色基因,强化基层组织建设,发挥示范引领作用。