学院走访调研中国兵器工业集团航空弹药研究院

点击数: 更新时间:2022-08-17

8月16日,院长助理梁洪、智能信息处理与控制工程研究所所长张兰勇,韩云涛、邢会明、赵恩娇、代彦波等教师代表调研了中国兵器工业集团航空弹药研究院(以下简称“航弹院”)。

在航弹院,调研团队参观了某弹演示系统、先进技术及产品展览馆。与航弹院人力资源部孙宝超部长、前沿技术部王晓光部长、系统总体二室郭建明主任以及技术骨干等就科学研究和人才培养合作事宜开展了座谈。梁洪助理介绍了智能科学与工程学院的基本情况,张兰勇所长就科研合作与产教融合基地建设进行了介绍。孙宝超部长介绍了航弹院基本情况,表示积极参与合作进行人才培养。前沿技术部王晓光部长介绍了航弹院相关科研方向,希望校企进行科研合作。

双方进行了热烈的讨论发言,双方表示下一步在科研合作、人才培养、实验室建设方面进行深度合作,并安排专门负责人进行后续推进事宜。会后双方合影留念。

近年来,哈尔滨工程大学为航弹院输送了大批优秀的研究生人才,一些博士毕业人才已经成长为单位室主任、技术带头人,为国家现代化建设做出了突出贡献。