中船航海科技有限责任公司董事长张帜一行来院调研并签署校企战略合作协议

点击数: 更新时间:2024-05-20

5月15日,中船航海科技有限责任公司董事长张帜一行来院调研,双方就加强校企合作、加快科技成果转化,推进工程硕博入企等进行座谈交流。校长助理、智能科学与工程学院院长赵玉新,智能系统研究所夏桂华教授参加调研活动。双方相关部门负责人出席座谈会和协议签字仪式。

双方在智能学院会议室举行座谈会,智能学院副院长刘志林主持会议。会上,赵玉新对张帜一行的来访表示欢迎。赵玉新指出,希望将学院的基础研究及人才培养的优势与中船航海的产品及区位优势相结合,借助校友对彼此的充分了解,以工程硕博人才联合培养为牵引,加强产教融合更深层次的全面合作。他希望,双方对标国家建设科技策源地战略目标和舰船导航智能化发展需求,与中船航海合力谋划重大科技项目并提供智力支撑,不断将合作推向新的高度。

张帜对学院多年来的支持和人才供给表示感谢。他指出,双方在智能导航、海洋环境等多项技术研究方面优势互补,希望双方依托特色优势,合力深化科研攻关并联手工程硕博人才培养,继续为中船航海提供优秀人才和智力供给。他表示,希望双方聚焦国家重大战略需求,不断拓展合作领域和合作方式,共同提高核心竞争力,促进双方高质量发展。

赵玉新和张帜代表双方签署了“中船航海科技有限责任公司-哈尔滨工程大学智能科学与工程学院校企战略合作协议书”。

双方与会人员深入交流了 “工程硕博实习实践基地建设”、“企业人才需求和待遇”、“长三角校企合作政策”等事项。

会后,张帜一行参观了智能学院船舶智能系统与技术工信部重点实验室、导航仪器教育部工程研究中心。

编辑:何东旭