来源:综合办公室 点击数: 更新时间:2024-08-12

日前,哈尔滨工程大学党委决定:蔡成涛同志任哈尔滨工程大学智能科学与工程学院院长、党委副书记。

8月12日上午,智能科学与工程学院召开全体教师大会,哈尔滨工程大学党委常委、党委组织部部长李荣生宣读任职文件,智能科学与工程学院院长、党委副书记蔡成涛、党委书记兰海进行表态发言,哈尔滨工程大学党委常委、副校长殷敬伟出席会议并讲话。

李荣生宣读《哈尔滨工程大学关于蔡成涛等11名同志任免职的通知》。

蔡成涛表示,感谢学校党委给予的信任和支持,非常荣幸能够回到智能科学与工程学院担任院长,未来我将不断提高自身政治站位,树立大局意识,维护班子团结,严于律己、廉洁自律,与学院领导班子和全体师生精诚合作,同心协力为学院谋发展,汇集学院每位教职员工的智慧和力量,凝聚合力争创一流,带领学院高质量发展。最后,感谢学院全体师生一直以来对学院给予的大力支持,希望未来我们共同将学院各项工作做实、做好。

兰海表示,上届院长赵玉新任职期间学院各方面都取得了巨大突破,同时热烈欢迎蔡成涛院长回到学院任职,希望蔡成涛院长能够尽快熟悉学院情况进入角色,团结带领学院全体师生凝心聚力干事创业,推动学院各项事业迈上新台阶、取得新进步、开创新局面。

殷敬伟表示,智能学院一直以来班子团结、凝聚力强、作用发挥突出,为学校、龙江贡献出不少人才力量,为学校发展做出了突出贡献。对学院发展提出四点要求,一是要加强对重大任务、重大型号的支持与发展,加强资源统筹配给;二是要加强基础研究,提炼科学问题,智胜未来;三是要加强青年人才培养,师资队伍建设,不遗余力为教育强国、人才强国再立新功;四是要强化学科建设,彰显办学特色。希望蔡成涛院长、兰海书记携手班子成员、全院师生为强军强国、民族复兴作出更大贡献。

智能科学与工程学院领导班子成员和全体教职工参加会议。

蔡成涛,男,汉族,1980年10月出生,中共党员,工学博士,教授,博士生导师。美国休斯敦大学、加拿大国家研究院访问学者,国家级人才,黑龙江省青年科技奖获得者,曾任哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院院长、党委副书记兼国家保密学院常务副院长、国家特色化示范性软件学院院长、电子政务建模仿真国家工程实验室主任。

编辑:颜雨婷