第二届中国自动化学会博士学术交流会举办通知

点击数: 更新时间:2024-09-02

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把自动化领域科教事业发展融入建设国家战略科技力量和推进科技自立自强的历史使命和责任中,中国自动化学会、哈尔滨工程大学智能科学与工程学院将于2024年9月24-26日哈尔滨共同举办第二届“中国自动化学会博士学术交流会”(以下简称大会)。

中国自动化学会是中国最早成立的国家一级学术群众团体之一,是具有学术性、公益性、科普性的全国性法人社会团体,是中国科学技术协会的组成部分,是发展中国自动化科技事业的重要社会力量。我校于202311月成立了中国自动化学会哈尔滨工程大学学生分会,是设有中国自动化学会学生分会的首批高校之一。

一年来,学生分会多次组织各类学术活动,促进高水平学术交流,促进高水平人才培养,促进学科交叉与创新,促进开展有组织的科研。本次大会作为全国范围内的一次大型学术活动,旨在促进青年学者在自动化、人工智能等学科领域的交叉与合作交流,强化自动化领域专业建设,加强基础性、前沿性和战略性研究布局,推动实现科技高水平自立自强,不断汇聚起强军强国的磅礴力量。大会以探讨自动化与人工智能领域的最新研究进展、转化应用和未来发展为主题,为广大博士生提供一个学术交流和展示的平台,拓宽学术视野,启迪学术思维。同时为中国自动化学会学生分会开展交流合作搭建桥梁和纽带,以加强各学生分会间的向心力和凝聚力。

大会于20249月25日召开,预期开展时间为两天,会议地点为黑龙江省哈尔滨市国际会议中心。首日上午将举行开幕仪式和院士讲座,下午进行专题论坛活动。论坛邀请到了国内知名专家学者进行无人系统自主导航与控制”、“智能控制理论与前沿技术”、“无人系统具身智能”、“智能控制与智能系统”以及“智能控制技术及应用”五大专题进行主题报告演讲。次日将进行学术报告与学术海报展示的博士论坛活动,并评选出最佳报告奖与最佳海报奖,获奖者将获得证书及丰厚的奖金鼓励。在此,中国自动化学会哈尔滨工程大学学生分会诚挚邀请我校各位在读硕士生及博士生投稿参会,各位教授及优秀博士生报名进行报告与海报指导。

在此我校学生分会诚邀校自动化、人工智能及其相关学科硕士和博士研究生参加会议,就自动化领域的前沿问题进行研讨和思辨。(具体会议日程、专题论坛信息与报名信息详见附件)

我校学生分会将积极配合主办单位完成此次大会的筹备工作,做好会前、会中、会后的服务工作,积极地为各位参会教师、同学打造一场学术盛宴。我们在此预祝大会顺利举办,能够助力各位硕士生及博士生智慧启航、共创未来!

编辑:王浩人