图书馆来访交流座谈

点击数: 更新时间:2024-09-03

9月3日上午,图书馆与智能科学与工程学院在61号楼5123会议室成功举办了一场交流座谈会。此次座谈会旨在加强图书馆与学院之间的沟通与合作,共同推动学科发展、科研进步和人才培养,为学校的整体发展注入新的活力。

座谈会由智能科学与工程学院院长助理、副教授曾德鹏主持。他首先对图书馆一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程和现状。

智能科学与工程学院院长、教授蔡成涛致欢迎辞,他介绍了学院在学科建设、科研创新和人才培养方面所取得的显著成果,对图书馆长期以来对学院的支持和帮助表示衷心感谢,并强调图书馆作为学校的重要知识库和信息中心,在学院的发展中扮演着举足轻重的角色。他期待通过此次交流,进一步加深双方的了解与合作,共同为学校的繁荣发展贡献力量。

图书馆馆长申楠作关于图书馆在学科、科研、人才培养方面的情况分析。她详细介绍了图书馆在资源建设、服务创新以及支持学院科研和人才培养方面所做出的努力和取得的成果。她表示,图书馆一直致力于为全校师生提供优质的服务和资源,支持学校的教学、科研和人才培养工作。同时,她也希望借此机会听取学院教师的意见和建议,以进一步完善图书馆的服务和功能。

图书馆馆员盛秋艳也讲解了图书馆近年来的数字化转型,智能化服务等方面取得的显著成果。图书馆作为学校的文献信息中心,一直致力于为广大师生提供高效便捷的知识服务。随着信息技术的迅猛发展,图书馆也在不断探索与创新,以满足读者日益增长的信息需求。

在座谈交流环节,双方就共同关心的问题进行了深入的探讨和交流。智能科学与工程学院的教师们积极发言,就图书馆的资源建设、服务创新、数字化发展等方面提出了宝贵的意见和建议。他们纷纷表示,图书馆作为学院的重要合作伙伴,在提供文献资源、支持科研项目、培养创新人才等方面发挥着不可替代的作用。同时,他们也希望图书馆能够进一步加强与学院的沟通和合作,共同推动学科的发展和进步。

图书馆方面也认真听取了学院教师的意见,并表示将积极改进和完善相关工作,以更好地服务学院的发展。他们表示,将进一步加强与学院的沟通和协作,共同制定更加科学、合理的资源建设和服务计划,为学院的发展提供更加有力的支持。

此次交流座谈会的成功举办,不仅增进了图书馆与智能科学与工程学院之间的了解与合作,也为双方未来的共同发展奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,图书馆与智能科学与工程学院将携手共进,共同推动学科发展、科研进步和人才培养工作的不断前进。同时,这也将为学校的整体发展注入新的活力,推动学校在教育、科研和社会服务等方面取得更加辉煌的成就。

编辑:王浩人