本科生创新创业

当前位置: 首页 / 人才培养 / 创新创业 / 本科生创新创业 正文

智能学院举办创新创业竞赛说明会暨“五四”杯工作启动会

点击数: 更新时间:2021-10-22

1020日,智能学院于61号楼5123室举办创新创业竞赛说明会暨“五四”杯工作启动会。本次会议由智能学院党委副书记徐宝贵主持,院长助理许德新、学院团委书记马金驰及各位教师代表通过线上线下两种方式参加本次会议。

徐宝贵肯定各个创新团队在各创新创业竞赛中取得的优异成绩,并指出优异成绩的取得离不开院系的重视和支持、各项目负责教师的努力、学生的积极参与、各组织的协调配合。会议的目的是为高水平创新创业赛事做准备,深入了解竞赛体系,并希望各位教师对学院创新创业竞赛工作提出宝贵建议。

许德新指出学院控制科学与工程学科要建设国家一流学科,创新竞赛是重要指标,学院目前研究生竞赛方面形势较为严峻,各类竞赛智能学院研究生参与度不足,取得成绩较少,同时组织方面存在不协调的现象。

马金驰介绍学校竞赛体系分为两大类:一是常规性比赛,二是特色性比赛。同时,他指出优势培育计划项目之前的尝试选拔效果较好,并提出建立学院创新创业专家库,促进学院创新创业平台发展。

各教师代表也提出建议,探索问题解决方法,对各处细节进行深入探讨。未到现场的教师也通过线上提出建议。徐宝贵进行总结发言,提出学院创新创业工作是学院人才培养的重要环节,需要各位师生一起努力,加强沟通和合作。

本次会议有助于各教师更深入了解学院竞赛体系,同时各参会人员对学院创新创业竞赛提出的意见有助于今后学院创新创业竞赛方面工作的发展和完善,为各竞赛的发展和“五四”杯的启动奠定基础。