学风建设

当前位置: 首页 / 人才培养 / 学生工作 / 学风建设 正文

智能学院召开双创委员及双创导航员会议

点击数: 更新时间:2022-04-27

424日晚8点,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,,智能科学与工程学院团委组织20212020级双创委员及双创导航员于腾讯会议以线上方式共同学习《中国青年报》刊登的《习近平与大学生朋友们》系列采访实录的第四十篇《习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛》,并对即将举办的“启航杯”竞赛进行详细说明,参会学生反应积极热烈,获益匪浅。

马金驰老师首先带领学生们学习《习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛》,强调学科竞赛的重要性及其对学生个人、学校总体发展的关键意义,参会学生受益颇丰。之后,马老师和科协主席刘传琦对本次启航杯的参赛事宜进行了详细地解释说明,并对学生的问题进行回答,学生对“启航杯”的各项要求有了明确的认识。

通过本次学习会,学生们深刻认识到了祖国与民族对机器人这一新兴行业寄予厚望,对青少年,尤其是大学生在机器人领域取得突破的殷切期盼。本次学习会为同学们提供了一个交流参赛感悟的平台,为学生今后的参赛指引新方向,营造出浓厚的科技创新与学科竞赛的学习氛围。