学风建设

当前位置: 首页 / 人才培养 / 学生工作 / 学风建设 正文

智能学院学生会开展春季学期培训大会

点击数: 更新时间:2022-04-27

426日,智能科学与工程学院学生会于腾讯会议线上举办春季学期学生会工作人员培训会议。本次会议由执行主席徐鸿尧主持,学生会全体工作人员参加会议。

本次会议主要内容为学习“十九届六中全会精神和大会上习近平总书记的讲话”。会上,徐鸿尧强调学生会工作人员要立足工作岗位,培养实干精神,做好工作部署,踏实工作,主动思考,建言献策,珍惜岗位的锻炼机会。

在本次培训中,徐鸿尧还进行了宣传能力培训,通过讲解文案撰写、公众号排版、视频拍摄剪辑等知识,提高学生会工作人员的工作能力,增加学生会在各个平台上的影响力。

此外,培训会上,徐鸿尧还分享了近来的工作经验,与工作人员们商讨了学生会近期的工作安排。培训提到,智能学院学生会工作人员在疫情防控工作中应贡献学生会力量,起带头作用。强调终身运动者、体育舞蹈、疾风三十一等常规活动应视疫情防控适时开展,认真训练。强调五四青年节系列活动工作应认真落实。学生会各部门应紧密合作,共同完成任务。

在今后,智能学院学生会将进一步加强思想建设和组织建设,提高工作人员的综合素养和工作能力,真正实现代表同学、服务同学的目标。学生会成员将在实践中继续磨砺自身,瑶善于洞察,勤于反思,争做新时代下的优秀青年,坚持以全心全意为同学服务为宗旨,不断创新,实现更大更多的突破。