殷敬伟副校长赴学院调研科研重点工作

点击数: 更新时间:2024-08-22

8月22日上午,党委常委、副校长殷敬伟深入学院调研科研重点工作。

会上,学院院长蔡成涛对殷敬伟一行的到来表示欢迎,并就学院前期工作进展及成效、当前发展形势及问题、新学期工作计划及举措三个方面汇报学院情况,具体介绍了本科招生、教育教学审核评估、学生科技创新、学科建设、科学研究、国际合作等方面的工作举措。蔡成涛表示,学院在基础研究、高水平学术成果及人才引进等方面要进一步加强,要深入贯彻“五个坚持、五个注重”办学理念,全力做好学院的各项重点工作,做到学科牵引、对标一流,构建智能学院高质量发展的新局面。

党委常委、副校长殷敬伟对学院整体工作成效给予充分肯定。殷敬伟指出学校对智能科学与工程学院寄予厚望,并对学院发展提出三点要求,一是要注重青年教师的科研培养,促进团队协作,充分利用资源配置,协调科研发展的不平衡不充分,做好师资队伍建设工作。二是要加强智能学科发展建设,在科研方向、管理机制上做出创新并进行落实,贯通思维、扩展视野争取国内外奖项、打造百年团队,建设一流学科。三是要继续保障和支持现有重大项目、重大型号的交付及延展工作,并进一步做好对未来重大任务的策划组织工作,加强思维高度的站位布局,发现问题、预判问题、分析问题,找准目标、补足短板不断推进各项工作贯彻落实。最后对学院的全面从严治党工作、意识形态工作、安全保密工作等方面做出指示,期待学院各项工作迈上新台阶,为学校高质量发展做出更大贡献,为全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

保密处处长陈若雷、科学技术研究院副院长卢熙群、科学技术研究院副处长董官明、科学技术研究院副处长朱小亮、学院领导班子成员、院长助理参加会议。

编辑:颜雨婷