学校学科专业建设办公室来学院进行专题调研

来源:综合办公室 点击数: 更新时间:2024-09-15

9月11日上午,学校发展计划处处长、学科办主任王忠义发展计划处副处长、学科办主任贺飞学科办董春辉、刘益恺一行四人来智能科学与工程学院开展学科建设走访交流工作。智能学院院长蔡成涛,党委副书记徐宝贵,副处级组织员陈岩,院长助理曾德鹏参加会议。

蔡成涛指出,智能学院要紧紧围绕建设特色鲜明世界一流学院奋斗目标,主动担当作为,坚持特色发展,不断完善学科体系,凝练学科方向,确定高标准的建设目标,提出高质量的发展思路。蔡成涛介绍了学院在人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科等方面的进展情况。学院将进一步围绕学科发展目标,深入实施综合改革,开展有组织的人才培养、科学研究和社会服务,大力加强有组织的高水平师资队伍建设,超前谋划事关学院发展的大事要事,持续推进学院各项事业高质量发展。

王忠义强调,为进一步夯实二级学院办学主体地位,确保学校各项办学任务落实落地落细,智能学院要对标国内外一流标杆学院、学科,找差距、谋实招、见实效,全力构建一流学科体系,突出特色优势服务国家战略和社会需求。面对世界科技发展新趋势和国家对高等教育发展的新要求,智能学院要加快向世界一流学院建步伐,推动学科建设迈上新台阶,为持续推动学校各项事业迈向新高度贡献力量。