徐健任智能科学与工程学院副院长

点击数: 更新时间:2024-09-30

9月29日上午,智能科学与工程学院召开干部任职会议,宣布学校党委决定:徐健同志任智能科学与工程学院副院长。

党委常委、副校长殷敬伟出席会议并讲话,校党委组织部副处级组织员肖瑶宣读任职文件,智能学院党委书记兰海主持会议。

徐健作任职表态发言。他表示,完全拥护、坚决服从学校党委决定。深感使命光荣,责任重大。未来他将不断提高自身政治站位,树立大局意识,面向国家战略需求,以重大任务为抓手,加强基础理论研究,强化学科建设,带动人才培养,不断提升学院综合影响力和服务地方经济能力。

兰海代表智能学院作表态发言。他首先对黄玉龙副院长之前的工作表示充分肯定,对他为学院的科学研究工作做出的重要贡献表示衷心感谢。同时热烈欢迎徐健副院长回到学院任职,希望未来他能围绕国家战略需求深化有组织科研范式改革,发挥科研先行引领作用,积极探索科研工作的新举措、新路径,回归科技创新本源,精准服务国家战略,解决“卡脖子”难题,铸造国之重器。聚力核心技术攻关,服务支撑国家高水平科技自立自强,推动学院向世界一流学院迈进。

党委常委、副校长殷敬伟作总结讲话。殷敬伟首先对徐健同志在青岛期间的工作表示高度认可。徐健同志此次回院任职,希望他能够尽快进入新状态,再立新功。殷敬伟对学院科研工作提出三点要求:一是要提高政治站位,面对国家重大需求,瞄准我国海洋领域中长期发展战略性问题,承接重大任务,积极开展基础研究和关键核心技术攻关,产出重大成果,提升重大影响。二是要保持拉通思维。建立学院与各基层学术组织、党支部、全体教职员工之间的拉通思维,由重大战略任务牵引青年人才成长。三是学院要建强班子带强队伍,聚焦一流学院建设,全面落实学校党委部署的各项任务,全面保障各项工作提档升级,全面支持全体教职员工发展,促进学院各项事业高质量发展。

智能学院领导班子成员参加会议。

徐健,中共党员,教授,博士生导师。曾任哈尔滨工程大学青岛创新基地副主任,入选国家级人才计划、山东省特聘教授。

文图:陈岩